鱧のしゃぶしゃぶ

yocco

2008年10月09日 20:10



↑虎カニ

「あずま」へは、この間友達と3人でいっちょったがやけど
今回はご馳走してくれるってゆうので(鱧シャブ)ワクワクしながら行った。

まずは 鱧の骨↓




↑鱧の湯引き (梅だれが美味しい)


↑ヒラメの昆布〆からすみ和え(からすみ・・・・初めて食べた)

ジャンジャジャーン 
↓これが鱧のシャブ2(まずは昆布と鱧の骨・頭の白焼きでダシをとりまーす)




湯葉もあったで~




↑オクラのぬか漬け~~


鱧のダシがしっかりでちゅう 雑炊


帰りにオミヤもつけてもらって(*^^)v


食べすぎの夜でした

関連記事